Selasa, Juni 25, 2024
BerandaIndexHeadlinePeringati Nuzulul Quran, Polresta Sidoarjo Gelar Pengajian, Doa Bersama dan Tali Asih

Peringati Nuzulul Quran, Polresta Sidoarjo Gelar Pengajian, Doa Bersama dan Tali Asih

SIDOARJO, Xtimenews.com – Memperingati turunnya Kita Suci umat Islam Al Qur’an pertama kali kepada Rasulullah SAW, Selasa (21/5/2019), Polresta Sidoarjo menggelar pengajian dan buka puasa bersama memperingati Nuzulul Qur’an di Mapolresta Sidoarjo.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Sidoarjo, Ketua DPRD Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo dan elemen TNI di wilayah Kabupaten Sidoarjo, jajaran Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, tokoh agama, dan masyarakat Kabupaten Sidoarjo pun turut memadati lapangan Polresta Sidoarjo.

“Peringatan Nuzulul Qur’an ini selain memperingati turunnya kitab suci Al Qur’an, juga kami lakukan dengan doa bersama dalam rangka terciptanya kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo senantiasa aman dan kondusif, termasuk menyikapi dinamika politik pasca rekapitulasi suara Pemilu 2019 oleh KPU, dan selama Ramadhan serta jelang Lebaran Idul Fitri 2019,” jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho dihadapan undangan yang hadir.

Selain itu, menurut Kapolresta Sidoarjo melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini, merupakan upaya Polri dekat dengan masyarakat. Sebagai kepedulian Polri, di Bulan Ramadhan ini kami lakukan dengan berbagi kenikmatan dengan sesama.

Tema peringatan Nuzulul Qur’an yang diangkat Polresta Sidoarjo tahun ini, adalah dengan hikmah Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri kita tingkatkan kualitas iman dan taqwa dalam rangka menanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan personel yang berprestasi dan inovatif.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin berpesan, agar dapat memahami dan mengamalkan ajaran-ajaran agama yang terkandung dalam Al Qur’an. Tak lupa pula, Wabup mengajak kepada semua masyarakat Sidoarjo, diturunkannya kitab suci umat Islam di bulan Ramadhan ini dapat diambil hikmahnya, untuk senantiasa mempererat ukhuwah Islamiyah dengan mengutamakan persatuan dan kesatuan.

Akhir acara peringatan Nuzulul Qur’an di Polresta Sidoarjo, dilakukan dengan pemberian tali asih Polresta Sidoarjo kepada anak-anak yatim piatu. Dan ditutup Shalat Maghrib berjamaah, serta dengan buka puasa bersama. (yus/gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments