Kamis, Juli 25, 2024
BerandaIndexHeadlinePembinaan Wilayah Koramil 0815/07 Jetis Shalat Tahajud Bersama Warga

Pembinaan Wilayah Koramil 0815/07 Jetis Shalat Tahajud Bersama Warga

Danramil 0815/07 Jetis Kodim 0815 Mojokerto Kapten Inf Sasminto, dihadapan para jamaah shalat tahajud.(foto istimewa/xtimenews)

MOJOKERTO, Xtimenews.com – Dalam rangka pembinaan wilayah, Danramil 0815/07 Jetis Kodim 0815 Mojokerto Kapten Inf Sasminto beserta anggota dan warga masyarakat melaksanakan shalat tahajud di Masjid Sabilul Khoirot, Desa Ngabar, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (27/03/2019) pagi.

Turut serta dalam kegiatan sedikitnya 45 orang antara lain, Anggota Koramil 0815/07 Jetis, Kepala Desa Ngabar H. Sudikman, Imam Masjid Sabilul Khoirot H. Khoirul Amin dan Jamaah Masjid Sabilul khoirot.

Kegiatan ibadah malam ini, tidak terbatas pada shalat tahajud berjama’ah, melainkan diisi dengan shalat hajat berjamaah, istighotsah, dzikir dan do’a bersama dan diakhiri dengan shalat subuh berjamaah, yang diimami H. Khoirul Amin.

Anggota Koramil 0815/07 Jetis dan warga masyarakat yang mengikuti shalat tahajud di Masjid Sabilul Khoirot, Desa Ngabar.(foto istimewa/xtimenews)

Pada kesempatan tersebut, Danramil 0815/07 Jetis Kapten Inf Sasminto mengatakan, kegiatan ibadah malam ini dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Anggota Koramil Jetis sekaligus merajut silaturahmi dengan tokoh agama dan warga yang ada di wilayah binaan.

Masih kata Danramil, melalui ibadah malam ini, kita berdo’a memohon kepada Allah SWT untuk keselamatan bangsa dan negara, termasuk agar pelaksanaan Pemilu 2019 berlangsung aman, damai dan kondusif.

“Namun untuk mewujudkan kondisi tersebut, tentunya, TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan Tiga Pilar Desa yang ada di Kecamatan Jetis ini, tidak bisa bekerja sendiri namun memerlukan peran serta tokoh dan segenap masyarakat,” ungkapnya.

Danramil juga menyampaikan, untuk TNI hingga saat ini dalam posisi netral dan fokus pada tugas pengamanan bersama Polri dan Unsur Pemerintah lainnya. Ucapan terima kasih juga disampaikan Danramil kepada tokoh agama dan Jama’ah Masjid Sabilul Khoirot yang telah hadir dalam kegiatan ibadah malam.

Sementara Imam Masjid Sabilul Khoirot H. Khoirul Amin, menyambut positif ibadah malam yang dilakukan Danramil Jetis beserta anggota dan berharap kegiatan ini dapat berlangsung secara istiqomah sehingga akan mempererat jalinan silaturahmi antara TNI dan masyarakat.(den/gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments