Minggu, Juni 16, 2024
BerandaIndexHeadlineJelang Pemilu 2019, Polresta Sidoarjo Gelar Silaturahmi Kamtibmas dengan Ormas Keagamaan

Jelang Pemilu 2019, Polresta Sidoarjo Gelar Silaturahmi Kamtibmas dengan Ormas Keagamaan

Berlangsungnya silaturahmi kamtibmas bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat.(foto istimewa/xtimenews)

SIDOARJO, Xtimenews.com – Berbagai upaya guna menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo tetap aman dan kondusif menjelang Pemilu 2019, terus dilakukan Polresta Sidoarjo. Salah satunya dengan menggelar silaturahmi kamtibmas bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat, Senin (8/4/2019) di Aula Bharadaksa Polresta Sidoarjo.

Hadir dalam silaturahmi kamtibmas ini, Kapolresta Sidoarjo, pejabat utama dan Kapolsek jajaran Polresta Sidoarjo, pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), MUI Kabupaten Sidoarjo, Kemenag Kabupaten Sidoarjo, takmir masjid serta beberapa ormas keagamaan di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

Tujuan dilaksanakannya forum silaturahmi kamtibmas ini, merupakan upaya Polresta Sidoarjo bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama Kabupaten Sidoarjo dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk selama rangkaian kegiatan Pileg dan Pilpres 2019 nanti.

Foto bersama usai kegiatan Kamtibmas.(foto istimewa/xtimenews)

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dalam arahannya, mengajak semua yang hadir untuk turut serta menjaga situasi kamtibmas di wilayah kita senantiasa aman dan kondusif jelang Pemilu 2019.

“Kami harap masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan informasi Hoax, fitnah, ujaran kebencian, maupun isu SARA yang begitu cepat beredar di media sosial. Satu lagi yang perlu kita waspadai adalah jangan sampai jadikan masjid atau tempat ibadah sebagai sarana berpolitik,” pesannya.

Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Sidoarjo KH. Salim Imron menyatakan siap membantu kepolisian dalam mensukseskan Pemilu 2019. Termasuk membentengi tempat ibadah atau masjid dari paham radikalisme serta upaya-upaya politisasi masjid.

“Utamakan selalu tabayun ketika ada informasi yang belum pasti benar, dan jangan sampai jadikan masjid sebagai tempat berpolitik. Masjid adalah tempat beribadah. Makanya mari jaga situasi di wilayah kita tetap aman dan kondusif,” jelas Ketua MUI Kabupaten Sidoarjo.(ain/yus/gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments