Mojokerto,Xtimenews.com – Koramil 0815/06 Kemlagi Kodim 0815/Mojokerto bersama Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Mojodadi dan Desa Watesprojo, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (17/09/2025).
Kegiatan ini berhasil menyalurkan 4.330 kilogram atau 866 sak beras SPHP kemasan 5 kilogram dengan harga Rp57.500 per sak kepada masyarakat. Antusiasme warga terlihat tinggi karena program ini membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Danramil 0815/06 Kemlagi, Kapten Inf Sudirman, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian TNI bersama Bulog terhadap kebutuhan masyarakat. “Kami berharap Gerakan Pangan Murah ini tidak hanya meringankan beban warga, tetapi juga menjaga stabilitas harga beras di wilayah Kemlagi. Sinergi ini akan terus kami dorong agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat”, singkatnya.(Pendim 0815/Mjk/Tin)