Rabu, Juli 24, 2024
BerandaIndexTNI & POLRIDanramil 1816/17 Gedangan Menghadiri Upacara HUT RI ke 74 di Lapangan Jenggala

Danramil 1816/17 Gedangan Menghadiri Upacara HUT RI ke 74 di Lapangan Jenggala

SIDOARJO, Xtimenews.com – Komandan Koramil 0816/17 Gedangan Kabupaten Sidoarjo, Kapten Inf Hendro Sugiono menghadiri Upacara Peringatqan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke 74 yang di laksanakan di Lapangan Jenggala Kecamatan Gedangan, Sabtu (17/08/2019).

Bertindak selaku Inspektur Upacara pada peringatan Detik- Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 74 adalah Camat Gedangan Agus Sujoko, dalam sambutannya ia mengatakan, wajib meningkatkan daya juang untuk mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dalam mewujudkan masyarakat yang semakin sejahtera dan berdikari.

“Dalam hal ini, mari kita bersatu padu dan bersama-sama untuk melestarikan nilai-nilai luhur perjuangan Bangsa yang diwariskan oleh para pahlawan pendahulu kita dengan senantiasa bekerja keras dan bekerja nyata demi kepentingan masyarakat, Bangsa dan Negara,” katanya.

Hal senada juga dikatakan Danramil Gedangan Kapten Inf Hendro Sugiono , ia berharap, melalui peringatan kemerdekaan yang ke-74, hendaknya mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga, berjuang merebut, menegakkan serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik lndonesia.

“Hilangkan perbedaan, tapi lihatlah persamaan, persatuan dan kesatuan, biarpun kita berbeda suku dan agama mari kita tetap satu demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegasnya.

Pantauan di lapangan terlihat Komandan Upacara HUT RI ke 74 adalah Pelda Subakir anggota Koramil Gedangan dan Pembina Paskibraka adalah Serma Agung dan Serka Kistam. Upacara tersebut juga dihadiri Seluruh Ketua Lembaga Sekecamatan Gedangan ,Kepala Desa sekecamatan Gedangan , puluhan peserta upacara dari unsur TNI, Polri, PNS, hingga pelajar dan ormas.(Ain/den/gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments