Selasa, Juni 25, 2024
BerandaIndexHeadlineKapolres Imbau Masyarakat Jangan Terprovokasi Hoax di Jaman Tekhnologi

Kapolres Imbau Masyarakat Jangan Terprovokasi Hoax di Jaman Tekhnologi

CILACAP, Xtimenews.com – Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto mengahadiri kegiatan Gandrungmangu bershalawat, Rabu (29/05/2019) Pukul 20.00 WIB.

Kegiatan sholawatan bulan ramadhan di Gandrungmangu ini dilaksanakan di Alun-alun Kecamatan Gandrungmangu. Dengan mengusung tema “Meraih Kemenangan Fitri Untuk Tegaknya NKRI Merajut Kesatuan dan Persatuan Umat”.

Pada acara Gandrungmangu Bersholawat malam tadi turut mengundang ulama dari yogyakarta Habib Umar bin Ahmad Bafaqih dan K.H. Ahmad Shoim LC. MH. dari kesugihan.

Dalam kegiatan ini, Polres Cilacap menerjunkan personel pengamanan gabungan dari Polres dan Polsek Distrik Sidareja sehingga dapat terciptanya situasi yang aman, nyaman dan kondusif. Dan memberikan rasa aman terhadap pengunjung ataupun jama’ah.

Dalam sambutannya, Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto, S.I.K., M.H menyampaikan kepada jama‘ah pengajian agar selalu senantiasa menjaga kerukunan serta menjaga NKRI untuk merajut Kesatuan dan Persatuan.

“Dengan kemajuan tekhnologi informasi melalui media sosial diharapkan kepada seluruh jama’ah tidak terprovokasi dengan berita atau infromasi yang belum jelas kebenaranya, mari bijaklah dalam menggunakan media sosial,” Ajak Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga meminta kepada masyarakat supaya bergandengan tangan demi menjaga Keutuhan NKRI.

“Seluruh elemen masyarakat, mari kita bergandeng tangan bersama-sama menjaga keutuhan NKRI,” ungkap Kapolres.(ede/den/gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments