Senin, Mei 27, 2024
BerandaPemerintahanHUT Ke-24 RSUD Dr. Soekandar, Bupati Komitmen Maksimalkan Pelayanan dan Pembangunan Fasilitas...

HUT Ke-24 RSUD Dr. Soekandar, Bupati Komitmen Maksimalkan Pelayanan dan Pembangunan Fasilitas Kesehatan 

Mojokerto,Xtimenews.com – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RSUD Dr. Soekandar yang ke 24 mengusung tema ‘Pelayanan Hebat, Pembangunan Pesat, Masyarakat Hebat, Pada Minggu (28/4) pagi.

HUT RSUD Dr. Soekandar turut dihadiri Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati yang berkomitmen akan memaksimalkan pelayanan dan pembangunan fasilitas kesehatan di Kabupaten Mojokerto.

Lebih lanjut, Bupati Ikfina mengutarakan bagaimana nanti pengaplikasian tema tersebut di lingkungan medis, khususnya di RSUD Dr. Soekandar.

“Jadi bagaimana pelayanan didukung oleh SDM yang terus diperbaharui, dan juga dengan meningkatkan teknologi serta sarana dan prasarana kesehatan kedokteran,” ucapnya.

Kemudian, poin kedua yaitu pembangunan pesat, Bupati yang juga pernah berprofesi sebagai seorang dokter itupun menerangkan bahwa dalam setahun terakhir, di RSUD Dr. Soekandar telah menyelesaikan pembangunan IGD terpadu dan Poliklinik terpadu, guna memudahkan masyarakat Kabupaten Mojokerto untuk memperoleh layanan kesehatan yang maksimal.

Sedangkan untuk poin ketiga yaitu ‘masyarakat sehat’, Bupati berharap, agar masyarakat Kabupaten Mojokerto senantiasa sehat, mengingat terdapat giat jalan sehat sebagai pengingat komitmen untuk selalu menjaga kesehatan.

“Yang ketiga, jalan sehat Ini adalah salah satu komitmen kita untuk menyehatkan badan kita sekaligus untuk menunjukkan kepada masyarakat di sekitar bahwa rumah sakit ini sedang berulang tahun,” terangnya.

Di penghujung arahannya, Bupati Ikfina berharap agar RSUD Dr. Soekandar yang merupakan rumah sakit rujukan di Kabupaten Mojokerto mampu menjalankan fungsinya dengan baik dan mampu menjadi wajah akan fasilitas kesehatan yang mumpuni di Kabupaten Mojokerto.

“Mudah-mudahan rumah sakit Prof. dr. Soekandar di usia 24 ini semakin maju, betul-betul bisa eksis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan betul-betul bisa mendapatkan tempat di hati masyarakat khususnya di wilayah selatan sungai, karena nanti (RSUD Dr. Soekandar) menjadi rumah sakit rujukan yang peralatannya lengkap dan pelayanannya bagus,” tegasnya.

Diketahui pada acara tersebut turut hadir Sekda Kabupaten Mojokerto, Para Kepala OPD, Forkopimca Mojosari beserta Kepala Desa Setempat dan Jajaran Civitas RSUD Dr. Soetomo. (Tin)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments