Minggu, Juli 21, 2024
BerandaIndexTNI & POLRIWujud Kepedulian Polresta Sidoarjo Terhadap Pelajar

Wujud Kepedulian Polresta Sidoarjo Terhadap Pelajar

SIDOARJO, Xtimenews.com – Sebagai langkah pencegahan bahaya penyalahgunaan narkoba dan paham radikalisme di kalangan pelajar, Senin (14/10/2019), Kapolsek Sidoarjo Kota menyampaikan himbauan kamtibmas di SD dan SMP Sabilur Rosyad Jalan Hangtuah, Sidoarjo.

Kapolsek Sidoarjo Kota Kompol Supiyan, dihadapan siswa-siswi sekolah Sabilur Rosyad berpesan agar para pelajar hati-hati dalam bergaul. Jangan mudah percaya hasutan atau provokasi teman.

“Perkuat nilai agama dan pendidikan kalian. Percayalah pada nasihat orang tua juga guru. Serta tugas kalian saat ini, adalah berbakti kepada mereka dan belajar,” pesan Kapolsek Sidoarjo Kota Kompol Supiyan.

Lebih lanjut, Kapolsek bersama para guru mewanti-wanti para murid agar jangan mudah percaya berita Hoax yang banyak beredar di media sosial. Menggunakan media sosial secara baik dan sewajarnya merupakan upaya guna mencegah pengaruh Hoax dan provokasi di dunia maya.

Acara dipungkasi dengan istighosah serta doa bersama, yang dilakukan oleh Kapolsek Sidoarjo Kota serta anggota bersama pengurus Sabilur Rosyad di Masjid setempat.(ain/den/gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments