Sabtu, Juli 20, 2024
BerandaPemerintahanSilaturahmi Ulama dan Tokoh Lintas Agama Untuk Sidoarjo Saling Menghormati

Silaturahmi Ulama dan Tokoh Lintas Agama Untuk Sidoarjo Saling Menghormati

SIDOARJO, Xtimenews.com – Dalam rangka menjaga harmonisasi hubungan antar agama dan golongan, Selasa (10/9/2019) berlangsung silaturahmi Ulama dan Umaro bersama tokoh lintas agama di Sidoarjo.

Pertemuan ini juga membahas berbagai upaya tokoh agama guna memfilterisasi penceramah agama dari ajaran-ajaran radikalisme. Sehingga keamanan dan ketertiban wilayah Kabupaten Sidoarjo senantiasa kondusif. Terhindari dari isu-isu SARA.

Hadir dalam silaturahmi ini, Bupati Sidoarjo, Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, unsur pimpinan dari TNI-Polri di Kabupaten Sidoarjo, FKUB Sidoarjo, Bamag Sidoarjo, pengurus NU dan Muhammadiyah Kabupaten Sidoarjo dan akademisi.

Bupati Sidoarjo Saiful Illah mengajak semua pihak yang hadir agar dapat mengantisipasi bahaya radikalisme yang masuk ke Sidoarjo. Serta menguatkan persatuan dan kesatuan antar agama maupun kelompok golongan.

“Semua orang mempunyai keyakinan masing-masing, dan tidak harus dipersoalkan agar tidak menimbulkan rasa kebencian juga permusuhan. Sebab Wilayah Kabupaten Sidoarjo hingga saat ini warganya guyub, rukun dan aman,” kata Bupati Sidoarjo Saiful Illah.

Sementara Ketua FKUB Kabupaten Sidoarjo KH. Mohammad Kirom, mengajak kebersamaan untuk saling menghormati antar keyakinan baik dalam hal beragama maupun lainnya. Kita juga harus terus mewaspadai akan bahaya faham-faham yang tidak sesuai dengan aturan Negara, yang mana dapat mengancam keutuhan NKRI.(Ain/Den/Gan)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments