Palu,Sulteng,Xtimenews.com – Ratusan warga Kota Palu, membaur bersama insan pendidikan dihalaman Dinas Pendidikan Provinsi Sulteng, guna mengikuti kegiatan “Jalan Santai” dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 yang dilepas Wakil Gubernur Sulteng Reny A Lamadjido, pada Minggu (4/5/25) pagi.
Didepan khalayak dan peserta jalan santai, Wagub Sulteng Reny A Lamadjido, melepas peserta seraya menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Sulteng untuk terus mendorong dan memajukan dunia pendidikan di Sulteng lewat program “Berani Cerdas” guna mewujud kan “Sulteng Nambaso”.
Dengan penuh optimis, Wagub menjelaskan tentang manfaat dari program “Berani Cerdas” yakni membebaskan biaya pendidikan bagi siswa SMA/SMK serta memberi beasiswa kuliah bagi mahasiswa Sulteng.
“Jangan lagi ada anak-anak Sulteng yang tidak sekolah hanya karena faktor ekonomi. Semua biaya pendidikan SMA/SMK gratis bahkan mahasiswa diberi beasiswa, “tandas Reny.
Sambil berjalan Wagub menyapa peserta jalan santai selanjutnya foto bersama dan ikut membagi hadiah door prize dan piala ke tiap pemenang lomba Porseni 2025.
“Selamat Hari Pendidikan Nasional 2025, semoga semua anak-anak Sulteng sukses, “tuturnya.
Ikut menyertai Wagub dalam acara ini, Asisten Pemerintahan dan Kesra Fahrudin, Kadis Pendidikan Sulteng Yudiawati V Windarrusliana, dan Dirut RSUD “Undata” Herry Muliadi.- (ditha)