Mojokerto,Xtimenews.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Kodim 0815/Mojokerto melalui program Sedekah Prajurit kembali menyalurkan santunan kepada anggota yang tengah mengalami sakit. Kegiatan ini berlangsung di rumah dua penerima santunan, yaitu PNS Riwiati di Desa Perning, Kecamatan Jetis, serta Peltu Prihandono di Desa Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (07/03/2025).
Dandim 0815/Mojokerto melalui Danramil 0815/19 Magersari, Lettu Inf Didik Satrio Wibowo, saat dikonfirmasi, menyampaikan, program Sedekah Prajurit merupakan sebuah bentuk solidaritas dan kebersamaan di dalam lingkungan Kodim 0815/Mojokerto.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian Kodim 0815/Mojokerto terhadap anggotanya yang sedang mengalami sakit. Kami berharap santunan ini dapat memberikan semangat serta meringankan beban mereka,” ujar Lettu Inf Didik S.W.
Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah personel Koramil 0815/19 Magersari, di antaranya Batituud Pelda Heru Susilo beserta empat anggota lainnya, serta perwakilan dari Ibu Persit Koramil 0815/19 Magersari.
Rangkaian kegiatan diawali kunjungan ke rumah PNS Riwiati, dilanjutkan dengan pemberian santunan. Kemudian rombongan bergerak menuju rumah Peltu Prihandono untuk menyerahkan bantuan serupa.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin mempererat rasa persaudaraan di lingkungan Kodim 0815/Mojokerto serta menjadi motivasi bagi anggota yang sedang sakit agar tetap semangat dalam menjalani proses pemulihan.(Pendim 0815/Mjk/Tin)